選ばれる5つの理由

選ばれる理由1

勉強が楽しくなる!

定期試験&内申点UPで学年順位急上昇

テストの点数を上げるためにお子さんがすべきことは、勉強習慣を身につけることです。勉強の最初の段階で勉強のやり方を間違えると勉強することに行き詰まります。KO学院では、勉強が継続できる方法をお教えします。

選ばれる理

成績が上がる!

全国トップレベルのプロ講師

教室責任者は親身にお子さんのことを考えてくれます。そして、成績を上げることと第一志望校に合格することに真剣に取り組んでいます。授業は全国トップレベルのプロ講師が指導します。この関係がお子さんの成績アップと第一志望校合格へと導いていきます。

選ばれる理由3

年間学習計画表で勉強を強⼒サポート

塾の授業以外に何をやればいいのかと困ったことはありませんか。定期試験や入試などの目標から逆算して、「今、何を勉強すれがいいのか」を見えるようしたにすることが重要です。KO学院が20年かけて開発した勉強計画表に沿って勉強することで、成績アップ、第一志望校合格ができるのです。

選ばれる理由4

⾃分のペースで勉強ができる

新個別指導の特徴の一つに自分のペースで勉強ができるという特徴があります。集団塾では、進度が同じでひとり一人のペースに合わすことはできません。学校の進路より進み過ぎてわからなくなることもよくあります。KO学院では、それぞれが自分のペースで学習できるように工夫しています。塾の勉強が予習になり、学校の勉強が復習になります。しかも、一人ひとりのペースで進めることができるので効率的に学習ができるのです。

選ばれる理由5

5科⽬指導でオール4以上を⽬指す!

KO学院では、トップ校の合格者が多くいます。その理由は、学校の勉強がしっかりわかるように基礎基本を徹底的に学習するからです。インプットばかりしていても点数は取れません。アウトプットをすることで、しっかり知識の定着を図ります。基礎基本の徹底の上に受験科目の勉強をしていくので、多くの人がトップ校に合格できるのです。今、平均点前後の方もKO学院の勉強方法で定期試験の成績が取れ実力が付きますのでご案して通塾してください。